Архив rb.ru

Комиссия Швейцарии разрешила покупку Scor перестраховщика Converium

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Федеральная комиссия Swiss Takeover Board дала разрешение на начало 12 июня сделки по приобретению французским страховщиком Scor SA швейцарской перестраховочной компании Converium Holding AG, пишет газета The Wall Street Journal.

Комиссия Швейцарии разрешила покупку Scor перестраховщика Converium

Срок действия оферты французского Scor истекает 9 июля. Swiss Takeover Board несколько раз откладывала начало сделки.В частности, из-за переговоров с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам после ее заявления о том, что Scor должна сделать отдельное предложение по поглощению Converium в США.Чуть раньшеConverium подала иск в американский суд против Scor, заявив, что французская компания не в состоянии была выставить оферту американским акционерам, которые владеют порядка 30% акций швейцарского перестраховщика.Позже иск был отозван.

Накануне Scor подтвердила условия оферты. Французская компания предлагает за каждую акцию Converium 5,5 швейцарского франка денежными средствами, 0,5 новой акции Scor и 0,4 евро в виде дивидендов. Это предложение оценивает Converium примерно в 3,5 млрд франков, или $2,8 млрд.

Scor может продлить действие оферты, пишетTHE WSJ.Предварительные результаты планируется опубликовать 10 июля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Russ Outdoor начала переговоры о покупке рекламного бизнеса в московском метро
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн