Коммерческие банки Грузии приостановили выдачу кредитов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Коммерческие банки Грузии с сегодняшнего дня до конца недели приостановили выдачу кредитов. По словам руководителя службы по связям с общественностью Нацбанка Георгия Каландадзе, это сделано в соответствии с распоряжением Нацбанка Грузии. Кроме того, на этот же срок приостановлено и обслуживание операций по кредитным картам.

В то же время Каландадзе заверил, что проблем с ликвидностью у банков нет. "В случае возникновения у банков проблем с ликвидностью Национальный банк готов открыть валютные резервы", - сказал Каландадзе.

Как сообщалось ранее, филиал грузинской "дочки" второго крупнейшего российского банка ВТБ в городе Гори, расположенном в 28 километрах от Цхинвали, в целях безопасности закрыт.

"Мы приняли решение временно приостановить работу горийского филиала. Все остальные 26 филиалов и сервис-центров на территории Грузии, включая 14 в Тбилиси, работают в обычном режиме. Также в полной исправности все наши банкоматы", - сказала начальник управления по связям с общественностью банка Нино Бенделиани.

По ее словам, возможное закрытие банка зависит от дальнейшего развития событий. "Хотя на данном этапе у нас не возникает никаких трудностей. Мы продолжаем работать, как обычно", - подчеркнула Бенделиани, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase