"Коммерсантъ": ОГК-1 не будет проводить IPO

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  РАО "ЕЭС России" окончательно определилось, как будет размещена допэмиссия акций ОГК-1. Раньше рассматривались как продажа доли в компании стратегическому инвестору, так и публичное размещение ее акций. Но теперь руководство энергохолдинга сделало выбор в пользу стратега.

Интерес к ОГК-1 уже проявили французские Gaz de France и Electricite de France, финский Fortum, испанская Endesa, американская AES и "Транснефтьсервис С".

ОГК-1 будет продавать свою допэмиссию стратегическому инвестору. Такое решение было принято в управляющем компанией подразделении РАО ЕЭС "Бизнес-единица #2". Заместитель руководителя "Бизнес-единицы" Михаил Лисянский прислал 16 ноября соответствующее письмо главе ОГК-1 Владимиру Хлебникову (копия документа есть в распоряжении Ъ). "По нашему мнению, целесообразно отказаться от процедуры dual track и осуществлять подготовку продажи акций ОГК-1 в пользу стратегического инвестора",- говорится в документе.

Процедура dual track подразумевает одновременную подготовку размещения бумаг как в форме IPO, так и по закрытой подписке стратегическому инвестору. В случае IPO акции должны были быть проданы на Лондонской фондовой бирже (LSE). Замгендиректора ОГК-1 Светлана Мистюкова подтвердила Ъ, что форма размещения акций допэмиссии изменена "в связи с напряжением на международных финансовых рынках, связанных с кризисом ликвидности", пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase