Коммерсантъ: У компании "Ингосстрах" появился новый крупный акционер

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Совладелец компании "Ингосстрах" Александр Мамут продал свой пакет акций страховщика, рассказал "Коммерсанту" источник близкий к сделке.

По словам источника, покупателем выступило специально созданное юридическое лицо, которое в ближайшее время будет официально присоединено к Generali Group. Именно европейский страховой гигант Generali Group станет конечным покупателем компании.

Некоторые участники рынка предполагают, что теперь свою долю в компании может продать и другой совладелец "Ингосстраха" Олег Дерипаска.

PR-отдел "Базэла" вчера не стал комментировать планы Олега Дерипаски в связи с появлением нового акционера "Ингосстраха".  

 

Generali Group – один из крупнейших европейских страховщиков, работающий в 60 странах. Капитализация группы составляет ?44,3 млрд, сборы за 2006 год – ?64,5 млрд. Generali давно интересуется российским рынком. В 2006 году итальянцы вели переговоры о покупке компании "РЕСО-Гарантия". А в марте этого года Generali вывел на рынок свою "дочку", специализирующуюся на страховании туристов.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase