Компенсации за советские вклады получили более 500 тысяч украинцев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Более 500 тысяч вкладчиков Сбербанка СССР получили в учреждениях Сбербанка Украины ("Ощадбанка") обещанные премьер-министром Украины Юлией Тимошенко компенсации в размере 200 долларов, сообщает в среду пресс-служба банка.

"С 8 по 21 января в реестр вкладчиков сбережений внесены 2,3 миллиона украинцев. По состоянию на 22 января, в 2008 году уже более 500 тысяч вкладчиков получили компенсационные средства", - говорится в сообщении.

Как писал RB.ru, Сбербанк Украины 11 января начал выплаты компенсаций по обесцененным советским вкладам. Ажиотаж превзошел все ожидания: за компенсациями выстраивались гигантские очереди, действо сопровождалось многочисленными потасовскми, работа сотен отделений банка оказалась фактически парализованной.

Правительство Юлии Тимошенко пообещало вернуть каждому вкладчику  до 1000 гривен - независимо от суммы, указанной в сберкнижке, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase