Компьютерная игра GTA 4 установила абсолютный рекорд по продажам

Расскажите друзьям

  Дебют Grand Theft Auto (GTA) 4 игроки ждали как горячую кинопремьеру. За новой игрой - симулятором жизни бандита-автоугонщика в магазины всего мира 29 апреля выстроились гигантские очереди, за день было продано 3,6 млн копий приблизительно на $310 млн в розничных ценах. Об этом в среду объявил издатель игры TTI.

По данным компании, за первую неделю было продано 6 млн копий на $500 млн. GTA 4 сейчас вышла лишь для игровых приставок, версия для компьютеров появится позднее. Это абсолютный рекорд индустрии видеоигр.

Предыдущий рекорд продаж видеоигр принадлежал Microsoft, выпустившей осенью 2007 г. Halo 3. По данным Microsoft, первая неделя принесла $300 млн, из них $170 млн - продажи в США за первый день. За неделю пользователи купили 4,4 млн копий Halo 3, оценил аналитик компании Janco Partners Майк Хики. Он предсказывал, что за первую неделю продажи GTA 4 составят 5,8 млн копий на $360 млн, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase