Архив rb.ru

"Комстар-ОТС" купил крупнейшего оператора Юга России ООО "ЦТС" за $167,4 млн

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
"Комстар-ОТС" купил крупнейшего оператора Юга России ООО "ЦТС" за $167,4 млн

ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") завершило сделку по приобретению 100%-ную долю крупнейшего альтернативного оператора Юга России ООО "Цифровые Телефонные Сети Юг" ("ЦТС") за 4,1 млрд рублей (приблизительно $167,4 млн).

"ЦТС" владеет зоновой лицензией и собственной сетью современных цифровых телефонных станций в Ростове и Ростовской области. Компания также присутствует в Краснодаре на базе приобретенного в июле 2007 года оператора связи "Комтел". "ЦТС" предоставляет физическим лицам и корпоративным клиентам услуги цифровой телефонии, предоставления каналов в аренду, услуги доступа в Интернет.

По состоянию на конец третьего квартала 2007 года "ЦТС" обслуживает более 155 тысяч телефонных номеров в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Азове, Белой Калитве, Каменск-Шахтинском и Гукове, в том числе, более 125 тысяч телефонных номеров физических лиц и более 30 тысяч телефонных номеров юридических лиц. На долю "ЦТС" приходится 30% всего рынка телекоммуникационных услуг в Ростовском регионе.

По данным на девять месяцев 2007 года выручка компании составила 41,8 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем 2006 года на 56%.

По словам президента "Комстара-ОТС" Сергея Приданцева, приведенным в сообщении, "ЦТС" - самый крупный независимый альтернативный оператор в России с более высокими показателями рентабельности, чем среднеотраслевые. передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter