"Комстар-ОТС" планирует в 2008 году построить WiMax-сеть в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") планирует к осени 2008 года построить, а до конца года - запустить в Москве сеть беспроводного доступа в интернет "мобильный WiMax", сообщил во вторник на пресс-конференции первый вице-президент компании Алексей Гончарук.

В свою очередь, вице-президент по развитию и стратегии "Комстара-ОТС" Александр Горбунов отметил, что сеть "мобильный WiMax" позволит пользователям выходить в интернет в любой точке Москвы с ноутбука с интегрированной поддержкой WiMAX.

Продвигать новую услугу "Комстар-ОТС" будет совместно с корпорацией Intel - компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию технологий "мобильного WiMAX" в России. По словам Горбунова, в рамках сотрудничества "Комстар-ОТС" будет инвестировать в создание сети, продвигать услуги, создавать партнерства с региональными операторами. Intel, со своей стороны, разработает встраиваемое оборудование WiMAX и будет поддерживать проникновение на российский рынок ноутбуков с интегрированной поддержкой WiMAX.

Как отметил Горбунов, на первом этапе сеть будет запущена в Москве, где у "Комстара-ОТС" уже есть частоты, необходимые для запуска WiMAX. При этом он подчеркнул, что будет покрыта полностью вся территория столицы, в Подмосковье строительство пока не планируется. Через два-три года компания намерена выйти с услугой "мобильный WiMax" и в регионы. Начнется региональная экспансия с Санкт-Петербурга, затем "мобильный WiMax" охватит все города-миллионники, пообещал Горбунов.

В рамках регионального развития планируется как строительство собственной сети, так и приобретение региональных операторов, обладающих необходимым радиочастотным ресурсом. Компания также намерена использовать модель соинвестирования строительства сети с региональными операторами, а также заключать договоры с местными операторами о преференционном роуминге между Москвой и регионами. При этом не исключается участие Intel в инвестировании строительства сети.

Инвестиции в проект не называются, однако Горбунов отметил, что это "десятки миллионов долларов", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase