Архив rb.ru

Консультации по вступлению России в ВТО закончились неудачей

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Неудачей закончились консультации российской делегации на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Консультации по вступлению России в ВТО закончились неудачей

Хотя число нерешенных вопросов сократилось до минимума, дата заседания рабочей группы по вступлению РФ в ВТО не назначена, и чиновники уже не исключают, что Россия выйдет на финишную прямую только ко второму полугодию 2008 года. Появились проблемы с ВТО и у Украины: генеральный совет ВТО не обсудит ее заявку ранее февраля 2008 года.

Консультации делегации России под руководством главы департамента торговых переговоров МЭРТа Максима Медведкова по процессу присоединения России к ВТО, начавшиеся 14 декабря в Женеве, не принесли результатов. По данным Ъ, одной из главных задач консультаций было определение перспектив созыва заседания рабочей группы по присоединению России к ВТО -- российские переговорщики предполагали, что оно может быть созвано в январе-феврале 2008 года. Однако по результатам переговоров, сообщил Ъ источник, близкий к российской делегации, стороны пришли к следующему выводу: "Критической массы материала, необходимой для созыва рабочей группы, не собрано". Между тем в ходе обсуждения на просьбу российской делегации конкретизировать, какие есть замечания или вопросы, ответа не последовало. Единственным серьезным вопросом на переговорах остается объем внутренней поддержки сельского хозяйства. Он обсуждался отдельно с участием представителей Минсельхоза - от России затребованы разъяснения по национальной программе поддержки сельского хозяйства, и на февраль намечены очередные многосторонние консультации по сельскому хозяйству. Вопрос о сроках созыва рабочей группы, сообщил собеседник Ъ, "даже не обсуждался". МЭРТ не оглашал официальные итоги консультаций, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российская Softline сократила зарплаты сотрудникам на 25%
  2. 2 Средний лимит по кредиткам снизился, но спрос на карты подрос
  3. 3 ГТЛК спрогнозировала спад в 30-40% на лизинговом рынке
  4. 4 Страны АТЭС не смогли договориться, Литва отказалась от импорта энергии из РФ: главные новости бизнеса 22 мая
  5. 5 «Надежный друг и партнер»: товарооборот России и Таиланда может вырасти в 5 раз до $10 млрд