Косачев обеспокоен судьбой договора о СНВ из-за успеха республиканцев на выборах в США

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Развитие российско-американских отношений может замедлиться с приходом республиканцев в конгресс США, полагает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.

После прошедших 2 ноября промежуточных выборов в конгресс правящая Демократическая партия США утратила большинство в палате представителей. При этом она сохранила небольшой перевес в сенате, хотя и ослабила там свои позиции.

"Мы опасаемся, что сейчас республиканское большинство в палате представителей, находясь в оппозиции президенту Обаме, будет мешать в реализации его инициативы по перезагрузке российско-американских отношений", - заявил депутат.

Он высказал сомнения в отношении дальнейшей судьбы договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ), который находится в комитете по международным делам, и напомнил, что Дмитрий Медведев и Барак Обама в апреле этого года договорились о том, что будут призывать комитеты синхронно ратифицировать документ.

"Мы к этому готовы и планируем эту работу, но у нас нет уверенности, что документ наберет достаточное количество голосов. И проблема не в том, что этот документ плохой. Мы столкнулись с тем, что республиканцы отказываются ратифицировать договор. Мы убеждены, что данные вопросы должны быть вне партийной политики", - заключил парламентарий.

Кроме того, как сообщалось ранее, сенатор-республиканец Джон Маккейн призывает не торопиться с принятием России во Всемирную торговую организацию (ВТО), поскольку сомневается в том, что РФ этого заслуживает.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase