Архив rb.ru

Крупнейший европейский туроператор хочет купить "Интурист"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Британская Thomas Cook Group PLC , вторая крупнейшая туристическая компания в Европе, возможно, вскоре придет в Россию.

Крупнейший европейский туроператор хочет купить "Интурист"
Базирующийся в Лондоне туроператор рассматривает вариант приобретения бывшего советского монополиста "Интурист" или создания с ним совместного предприятия. О принципиальном намерении придти на российский рынок также недавно заявил и глава группы Мэнни Фонтенла-Новоа. С 2004 года в России довольно успешно работает немецко-британский концерн TUI Travel PLC , основной конкурент Thomas Cook в Европе. В 2009 году TUI и российская компания S-Group Capital Management образовали совместное предприятие TUI Russia & CIS.

По мнению экспертов, европейские туристические компании интересует в России, главным образом, рынок выездного туризма. "Они, конечно же, хотят воспользоваться тем ростом туристических загранпоездок, который в последнее время наблюдается в России. Ведь все прогнозы говорят о том, что в ближайшие годы и десятилетия потоки российских отпускников, особенно в страны Восточного Средиземноморья, еще больше возрастут", - считает заместителя главного редактора немецкого отраслевого туристического журнала FVW Дирка Рогля.

Рыночная капитализация Thomas Cook Group на Лондонской фондовой бирже превышает сегодня 1,6 млрд фунтов ($2,4 млрд). В компании в разных странах мира работает около 31 тысячи человек, сообщает "Россия 24" со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн