Крупнейший ипотечный кредитор США Countrywide Financial сократит 10-12 тыс. рабочих мест

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая в США ипотечная компания Countrywide Financial Corp объявила о планах сократить от 10 тыс. до 12 тыс. рабочих мест в связи со спадом на рынке ипотечного кредитования в США, который начался еще в прошлом году, пишет "К2Капитал".

По прогнозам компании, в 2008 году рынок кредитования жилищного строительства в США упадет еще на 25% по сравнению с уровнем этого года, ввиду чего она будет вынуждена сократить численность своего персонала на 20%.

По мнению финансового менеджера из Becker Capital Management Inc. Блейка Хауэллса, администрация Countrywide "делает то, что должна в свете значительного снижения размеров рынка ипотечного кредитования". Но вообще-то, "компания всегда критиковалась в среде аналитиков за наращивание общего количества своих работников", - сказал он.

Число сокращений, объявленное Countrywide Financial в пятницу, значительно превышает цифру, названную ей 5 сентября. Тогда, напомним, компания сообщила о намерении сократить свой штат на 900 рабочих мест.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase