Лавров: Некоторые аспекты ПРО США создают риски для безопасности РФ

Расскажите друзьям

Предложения США по ПРО требуют детального изучения дипломатами и военными, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Дамаске. По его мнению, американская ПРО - это односторонний проект, некоторые аспекты которого создают риски для безопасности России. Глава МИД РФ отметил, что Москва будет рассматривать предложения американской стороны с точки зрения снятия этих рисков.

Вместе с тем, как сказал ранее Сергей Лавров, американская сторона готова предложить серию мер укрепления доверия, чтобы Россия могла убедиться в том, что система ПРО работает не против нее. Он пояснил, что США предлагают предоставить РФ возможность следить за работой радиолокационной станции и состоянием базы ракет-перехватчиков, которые предполагается разместить в Восточной Европе. Глава МИД России также подчеркнул, что на данном этапе российской стороне удалось добиться того, что американцы признали озабоченность России небеспочвенной, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу