ЛДПР хочет защитить российских туристов законодательно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект заявления "О необходимости принятия мер по обеспечению безопасности российских туристов (экскурсантов)". Стимулом к этому послужило ДТП в Турции. 25 мая автобус с 39 российскими туристами упал с 15-метровой высоты. В результате 16 человек погибли, еще более 20 получили ранения различной степени тяжести.

"Произошедшая трагедия свидетельствует о недостаточной эффективности существующих механизмов обеспечения безопасности российских туристов в иностранных государствах. В связи с этим, депутаты фракции ЛДПР предлагают Госдуме обратиться в Правительство РФ с просьбой внести изменения в межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, говорится в сообщении ЛДПР.

В частности, партия предлагает создать "рейтинг" государств, посещение которых может представлять опасность для граждан РФ, а также рекомендовать гражданам России "воздержаться от поездок в составе туристических групп в Турцию". Кроме того, в число предложений ЛДПР входит создание правового механизма "оперативного разрешения конфликтов, когда требуются экстренные эвакуация, расселение туристов, а также выделение на эти цели соответствующих финансовых средств".

Помимо прочего, партия хочет разработать правовые основания для исключения туроператоров из единого федерального реестра туроператоров в случаях нарушения ими законодательства Российской Федерации и подписать соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и Министерством иностранных дел РФ в области обмена информацией об угрозе безопасности российских туристов за рубежом.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase