Архив rb.ru

Леонид Федун покупает итальянский ФК "Рома"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун покупает итальянский футбольный клуб "Рома".

Леонид Федун покупает итальянский ФК "Рома"
Покупка обойдется бизнесмену в 200 млн евро, к которым добавятся долги римского клуба, сообщает сайт Life News.

Предполагается, что российский миллиардер выкупит сначала 50% акций, в будущем году еще 35, и в 2012 завладеет полным пакетом клуба. "Нефтяная компания "Лукойл" не принимает участия в сделке по покупке "Ромы", - сообщил изданию представитель нефтяной компании. - Наше участие в делах футбола ограничивается титульным спонсорством клуба "Спартак", который принадлежит господину Федуну. Что касается интереса лично Федуна к "Роме", то компания "Лукойл" к этому отношения не имеет".

Ранее интерес к клубу проявила компания "Нафта-Москва", однако, узнав истиные размеры долгов итальянцев, компания отступила. Тогда выяснилось, что долги римлян составляют не 250 миллионов евро, а более шестисот миллионов.

Сегодня в списке потенциальных покупателей "Ромы" числится не менее двадцати компаний, среди которых арабский фонд "Аабар" из Объединенных Арабских Эмиратов, египетский телекоммуникационный магнат Наджиб Савирис, семья Анджелуччи и многие другие международные корпорации. "Рома" неудачно стартовала в начавшемся первенстве Италии. В двух матчах римляне набрали всего одно очко и замыкают турнирную таблицу серии "А".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн