Лучшие Рождественские базары Европы (часть 1)

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Города по всей Европе открыли свои праздничные рынки

Значение Рождественского базара для создания праздничного настроения сложно переоценить. Улыбающиеся продавцы выглядывают из-за своих заснеженных и освещенных гирляндами прилавков, так похожих на пряничные домики. Они продают предметы искусства, поделки ремесленников, игрушки, свечи, текстиль и волшебные лакомства. А вокруг живая музыка и танцы, маленькие представления с традиционными рождественскими сюжетами и ароматы глинтвейна, колбас и жареных каштанов.  

Рождественские базары зародились в Германии, и их постоянно растущая популярность привела к тому, что теперь в ряде европейских стран их организуют на собственный лад. Туристам, желающим окунуться в атмосферу праздника, есть из чего выбирать.

Нюрнберг (с 26 ноября по 24 декабря)


Рождественская ярмарка Нюрнберга имеет 40-летнюю историю, сейчас она - одна из самых популярных в Европе. Около 200 киосков вырастают на главной площади Старого Города, уставленной декорациями и увешенной гирляндами. Для маленьких посетителей - свой праздник: и паровоз, и карусели, и мастер-класс по изготовлению поделок.



Зальцбург (с 18 ноября по 26 декабря)


Зимой, под тонким снежным покровом, Зальцбург предстает в своем самом лучшем виде. Город даже пахнет как Рождество: богатые ароматы глинтвейна, жареных каштанов и недавно испеченных имбирных пряников смешиваются в холодном воздухе. Прибавьте к этому звон церковных колоколов, отголоски хорового пения и звуки духовых оркестров и, кажется, будете иметь все для того, чтобы почувствовать праздник.  

Прага (с 27 ноября по 2 января)

Средневековые Вацлавская и Староместская площади представляют собой прекрасные праздничные фоны для Рождественских базаров. В праздничных лотках на немецкий манер местные торговцы стараются поддерживать свои собственные традиции: продают Рождественское печенье и Рождественскую уху, а также хрусталь и деревянные игрушки. 



Мюнхен (с 26 ноября по 24 декабря)

Самый старый из рождественских базаров Мюнхена каждый год разбивают на Мариенплатц - в самом сердце города, по соседству с 30-метровой Рождественской елкой. В Ратуше организуется "Небесная мастерская" для детей, где их учат изготавливать всевозможные поделки и выпекать сдобу. В это же время, с 25 ноября по 31 декабря в городе проходит фестиваль Tollwood, на который ежегодно съезжаются около полутора миллионов туристов. В программе представлены выступления театральных и цирковых трупп со всего мира, песни, танцы и выставки картин и ремесел. Кроме того, на фестивале можно попробовать национальные блюда, приготовленные поварами из разных стран. Заканчивается мероприятие новогодней вечеринкой с самыми яркими представлениями фестиваля, так что Мюнхен можно рассматривать как необычное место для празднования Нового года.



Берлин (с 22 ноября по 24 декабря)

В соответствии с атмосферой современного мегаполиса, на самом большом из 60 Рождественских базаров наряду с традиционными подарками продаются драгоценности, картины, текстиль и скульптуры, созданные современными художниками. Местоположение рынка - необычное. Он находится у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, которая была разрушена во время Второй мировой войны и сейчас восстановлена лишь частично.



По материалам The Telegraph
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Федюшин 11:21, 23.12.2010
    0
    Красивые фото, дешёвые товары, но это не для нас! В нашей вотчине всегда все поставлено с ног на голову:-запредельные цены, а на получаемые гроши ничего хорошего не купишь! Каковпоп-таков приход! Увы, но это такова наша действительность.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase