Лужков требует извинений за оскорбления при обсуждении Генплана

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Мосгордумы Владимир Платонов направили в Общественную палату РФ (ОП) открытое письмо. В нем они требуют принести официальные извинения столичным чиновникам, которых некоторые члены ОП публично оскорбили на слушаниях по Генеральному плану столицы, передает ИТАР-ТАСС.  

"К огромному сожалению, от конкретных замечаний к проекту Генплана дискуссия перешла к открытым оскорблениям со стороны некоторых членов ОП, унижающим честь и достоинство исполнительной и законодательной власти города. В результате члены делегации Мосгордумы и правительства Москвы не сочли возможным далее участвовать в этом мероприятии", - говорится в письме.

В этой связи, Лужков и Платонов уведомили секретаря ОП РФ Евгения Велихова в том, что "представители мэрии и Мосгордумы не будут участвовать в каких-либо обсуждениях, проводящихся ОП, до принесения официальных извинений органам власти города Москвы".

9 апреля 2010 года в ОП проходило обсуждение Генплана развития Москвы до 2025 года. Обсуждения как такового не получилось, заседание оказалось полностью посвящено жесткой критике деятельности московских властей. Глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании, высказал мнение: "Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка". После этого спикер Мосгордумы Владимир Платонов и главный архитектор столицы Александр Кузьмин демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase