"Лукойл" выкупит оставшиеся 6% своих акций у ConocoPhillips

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ЛУКОЙЛ выкупит оставшиеся 6% своих акций у американской ConocoPhillips, сообщил  РИА Новости глава совета директоров крупнейшей частной российской нефтедобывающей компании Валерий Грайфер. "Выкупим", - сказал он, отвечая на вопрос, почему ранее ЛУКОЙЛ не воспользовался правом на выкуп всех 11,61% своих акций у ConocoPhillips, а приобрел только 4,99%. Ранее глава ConocoPhillips Джим Малву заявлял, что планирует в ближайшие шесть-девять месяцев продать ОАО "НК ЛУКОЙЛ" оставшиеся 6,15% акций. Накануне российская компания сообщила о намерении провести расчеты для закрытия сделки по выкупу у ConocoPhillips в рамках реализации опциона 42,5 миллиона своих акций (4,99% капитала) 29 сентября.

В воскресенье стало известно, что ЛУКОЙЛ вместе с группой инвесторов во главе с банком UniCredit приобрел 42,5 миллиона акций у ConocoPhillips. Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, процесс приобретения акций был осуществлен между дочерней структурой ЛУКОЙЛа - LUKOIL Finance Limited и дочерней компанией ConocoPhillips - Springtime Holding Limited, одновременно LUKOIL Finance Limited продала акции UniCredit.

В рамках соглашения с Conoco до 26 сентября ЛУКОЙЛ мог приобрести 98,728 миллиона своих акций, что соответствует 11,61% капитала компании. Цена выкупа за акцию составляла 56 долларов. Таким образом, сумма сделки составила примерно 2,4 миллиарда долларов. ConocoPhillips, в свою очередь, сообщила, что ожидает получить от "ЛУКОЙЛа" 29 сентября 2,38 миллиарда долларов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase