Мандат на организацию IPO ОК РусАл получат JP Morgan и Morgan Stanley

Расскажите друзьям

Организаторами запланированного IPO ОК "Российский алюминий" выступят JP Morgan и Morgan Stanley, заявили "Интерфаксу" сразу несколько источников на финансовом рынке.

"Мандат на проведение IPO ОК "РусАл" получат JP Morgan и Morgan Stanley", - сказал один из собеседников агентства. По словам другого источника, листинг объединенной компании состоится осенью. "Компания не планирует откладывать IPO, размещение акций запланировано на осень", - сказал он.

Как сообщала The Sunday Times, ОК "РусАл" на этой неделе в Лондоне должна была начать проведение road show для инвесторов в преддверии намеченного на этот год листинга. Топ-менеджеры компании - председатель совета директоров Виктор Вексельберг и гендиректор Александр Булыгин - сообщат инвесторам, что планируют провести листинг нынешней осенью на Лондонской фондовой бирже.

По данным газеты, компания может быть оценена в $30 млрд и сможет претендовать на вхождение в индекс FTSE 100. "РусАлу" потребуется разместить как минимум 25% акций, чтобы соответствовать требованиям основного листинга. Сумма привлеченных средств составит в этом случае как минимум $7,5 млрд.

В то же время в ОК "РусАл" опубликованную в The Sunday Times информацию опровергают.

"Данная информация не соответствует действительности, - сказала "Интерфаксу" директор компании по связям с общественностью Вера Курочкина. - Объединенная компания, как заявлялось ранее, намерена провести IPO в течение 3 лет с момента ее создания. Решения о точных сроках выхода на IPO не принято".

Тем не менее, участники рынка подтвердили "Интерфаксу", что на этой неделе ОК "РусАл" действительно планировал провести в Лондоне встречу с инвесторами, такие встречи проводятся ежегодно как с российскими, так и западными участниками рынка. Но презентация компании была



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase