Мать Анны Чапман собирается подать в суд на западные СМИ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По словам Ирины Кущенко, матери задержанной в США русской бизнес-леди Анны Чапман, новость об аресте дочери стала полной неожиданностью. Сначала близкие приняли громкий шпионский скандал за рекламный ход, призванный привлечь внимание к бизнесу Анны, передает РИА Новости.
 
Ирина Кущенко была возмущена шумихой, поднятой западной прессой вокруг ее дочери. Газеты до сих пор продолжают публиковать подробности жизни "русской шпионки". В прессу просочились личные фотографии Анны и рассказы о ее сексуальных пристрастиях.
 
"Хотелось бы обратиться в суд с иском на размещение личной информации. Вообще, я не считаю, что она там какая-то Мата Хари. У нее нормальная жизнь 28-летней женщины. Она ничего не хотела делать плохого", - уверена Ирина Кущенко.

Сейчас Ирина Кущенко намерена судиться с западными СМИ, которые опубликовали фотографии ее дочери. У нее нет сомнений в том, что все обвинения против Анны Чапман скоро снимут.

Анна Чапман была задержана полицией США 27 июня в числе десяти подозреваемых в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста. Хотя слово "шпионаж" в судебных документах не значится, главное, в чем обвиняются задержанные, - сбор информации о США с целью передачи ее Российской Федерации.

Кипрская полиция 29 июня по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного предполагаемого шпиона. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. 30 июня подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, так и не сделал этого.

Как ранее сообщал RB.ru, США и РФ собираются поменять российских шпионов на кого-то из осужденных в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase