McDonald's запускает первый крупный франчайзинговый проект в Сибири

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сеть McDonald's нашла партнера в Сибири: вместе с кемеровским бизнесменом Александром Говором они будут развивать рестораны американской сети фастфуда в четырех регионах за Уралом.


Фото: Fotoimedia

Договор коммерческой концессии на использование бренда сети подписан с ООО "ГиД". У "ГиД" и "Инрусинвеста" общий адрес в городе Новокузнецке, обе компании принадлежат совладельцу ЗАО "Нефтехимсервис" (инвестор Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе) Александру Говору.

Рестораны McDonald's будут открываться в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Первый ресторан откроется в сентябре в новокузнецком ТРЦ "Планета", как стало известно изданию "Коммерсант". До конца года по одному ресторану появится в Новокузнецке, Кемерово и Томске. В 2016 году "Инрусинвест" планирует открыть еще семь точек. 

Все помещения будут в собственности "Инрусинвеста". В рамках этого партнерства в течение нескольких лет будет открыто до 20 франчайзинговых ресторанов, объяснил представитель американской сети. Объем инвестиций в проект гендиректор "Инрусинвеста" Евгений Зенин оценил в 3 млрд рублей.

Для McDonald's в России франчайзинг оставался новым опытом: первого партнера после 22 лет самостоятельной работы корпорация нашла в 2012 году. Весной этого года гендиректор глобального McDonald's Стив Истербрук заявил, что собирается перестроить бизнес корпорации за счет увеличения доли франчайзи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase