Архив rb.ru

"Мечел" хочет провести IPO на бирже в Торонто и привлечь $2 млрд

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Группа "Мечел" рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения (IPO) акций горнодобывающего дивизиона, который будет выделен из группы в самостоятельную компанию, на Торонтской фондовой бирже.
"Мечел" хочет провести IPO на бирже в Торонто и привлечь $2 млрд
В ходе возможного IPO планируется привлечь до 2 млрд долларов.

Источник, знакомый с планами "Мечела", сообщил, что инвесторам может быть предложено до трети акций выделенной компании, в которую войдут активы ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ОАО "Эльгауголь". Между тем источник не уточнил возможные сроки выделения горнодобывающего бизнеса и проведения размещения акций.

Как сообщалось, ООО "Мечел-Инвест", входящее в группу "Мечел", в начале октября на аукционе приобрело 75% минус одна акция "Якутугля" и 68,86% акций "Эльгаугля", принадлежавшие ОАО "Республиканская инвестиционная компания" (на 100% принадлежит Якутии) и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Итоговая цена составила 58,196 млрд рублей (около 2,3 млрд долларов) при начальных 47,396 млрд рублей (1,84 млрд долларов).

Для оплаты приобретенных на аукционе активов группа привлекает синдицированный кредит на 2 млрд долларов, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  2. 2 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  3. 3 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  4. 4 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  5. 5 Основные риски Uber при поиске финансирования