Медведев призвал региональные власти помогать СМИ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал сегодня важной задачей федеральных и региональных властей содействие в развитии СМИ, в том числе за счет обеспечения необходимого финансирования, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы договаривались обсудить сегодня вопросы развития СМИ; развитие - это деньги, прежде всего; денег никогда не хватает, поэтому надо и в финансовом плане посмотреть на развитие в ближайшие годы, и в содержательном смысле", - сказал сегодня Медведев, открывая совещание с руководителями основных российских информагентств, изданий и телеканалов.

Другим важным вопросом, который президент поставил на обсуждение, стала проблема преодоления технического разрыва между центральными и региональными СМИ.

Президент напомнил также, что "задачи по развитию электронных СМИ никто не отменял". Речь идет о развитии интернета, о том, что в ближайшие годы внедрить "сплошным образом" широкополосный интернет, добиться того, чтобы 90% населения страны имели возможность им пользоваться, и перевести на цифру телеканалы.



Комментарии

  • Сергей Камышников 11:20, 12.07.2010
    0
    Интернет-технологии к сожалению не позволяют закрыть территорию РФ сразу интеренетом (исключая спутниковый, но он только на "прием". Небольшие поселки, малые города, не говря оуже о деревнях, - интерент не доступен. Так как работаю удаленно, то спец. изучил вопрос с подключение к кабельным сетям в небоших загородных поселках. Интерент там экслюзивный и очень дорогостоящий. Сетевеки туда не идут. Нипример, поселок Ерзовка (загородный поселок - мунициапальный - 15 км от Волгограда) несколько многоэтажек и в основном частные дома. Получается спрос на загородный дом есть, а остсутствие должной инфраструтуры (интеренет и т.п.) существенно ограничивает спрос у людей, которым нужено удаленный офис и хорошие совеременные коммуникации. А если введут "драконовский" закон по налогу на зелю и строения? Уже сейчас дачи бросают и деревня практически метрвая и пустая, то вымрут и "урбанизируются" последние старухи, т.к. платить подать государству нечем будет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase