Архив rb.ru

Между Петербургом и Хельсинки с середины декабря начнут курсировать скоростные поезда

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

РЖД готова запустить высокоскоростное сообщение междуСанкт-Петербургом и Хельсинки 13-17 декабря, рассказал сегодня вице-президентРЖД Михаил Акулов.

Между Петербургом и Хельсинки с середины декабря начнут курсировать скоростные поезда

Точная дата определится позже, поскольку предполагается, что в церемонии запуска примут участие главы России и Финляндии, пишут "Ведомости". С декабря по этому маршруту будут курсировать два поезда Allegro, которые станут выполнять четыре рейса в день. В конце I - начале II квартала 2011 г. число поездов вырастет вдвое, сообщил Акулов.

Накануне в финских СМИ появилась информация о стоимости билетов на эти поезда - 84 евро в вагонах II класса и 134 евро в вагонах I класса. Михаил Акулов не стал комментировать эти цифры, но отметил, что стоимость билетов будет конкурентоспособна со стоимостью билетов на другие виды транспорта, в первую очередь на самолет.

Поездa Allegro сократят время в пути вдвое - до 3,5 час. Это сокращение будет достигнуто в том числе за счет изменения порядка таможенного и пограничного контроля. Поезда не будут останавливаться на границе РФ и Финляндии, вместо этого российские пограничники и таможенники будут садиться в поезд в Петербурге и проверять пассажиров во время следования поезда. Аналогично будут работать финские пограничники и таможенники.

В поездах будут вагоны двух классов и вагоны-рестораны, а также детская площадка. Последнее делается по совету Финских железных дорог: в Финляндии железнодорожники давно устраивают детские площадки в поездах, и это очень нравится пассажирам, объяснил Акулов. Все вагоны будут для некурящих, отметил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Релокация в Финляндию: как российскому стартапу открыть компанию в Скандинавии и продавать по всему миру
  2. 2 Чему российским стартапам стоит поучиться у финских коллег? Впечатления редактора Rusbase от фестиваля *ship
  3. 3 «Финнам нужен просто хороший продукт и четкое предложение». Что мы поняли, запустив стартап в Хельсинки
  4. 4 Какие проекты ждут в Финляндии на фестивале *ship?
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях