МЭРТ: России осталось договориться с ВТО по трем вопросам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  России осталось договориться с ВТО по трем вопросам в рамках присоединения. Об этом сообщил замглавы департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко.

По его словам, это сельское хозяйство, фитосанитарные нормы и государственные торговые предприятия. Как предполагается, в конце второй декады декабря пройдут очередные многосторонние консультации по вопросам присоединения РФ к ВТО в Женеве. Как заявил А.Кушниренко, по оптимистичному прогнозу Россия может стать членом ВТО с 1 июля 2008 года, учитывая уже практически завершающую стадию переговорного процесса.

Он также сказал, что принимаемые в последнее время правительством РФ решения по изменению таможенных тарифов, в частности, установления экспортных пошлин на зерно и снижения импортных пошлин на ряд продовольственных товаров, не вызывают у стран-членов ВТО негативной реакции, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase