МИД: РФ надеется на широкое вовлечение российского бизнеса в восстановление Ирака

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия надеется на широкое вовлечение российских компаний в проекты по восстановлению инфраструктуры Ирака, заявил замглавы МИД РФ Александр Салтанов.

"Надеемся на то, что возможности российского бизнеса будут должным образом востребованы", - сказал Салтанов во вторник на российско-иракском "круглом столе" "Россия и Ирак: перспективы сотрудничества в XXI веке".

По его мнению, представители российского бизнес-сообщества на каком-то этапе могли бы подключиться к реализации совместных проектов по восстановлению и развитию иракской экономики, энергетики и инфраструктуры.

"Данную встречу мы рассматриваем как практическое подтверждение стремления российского бизнес-сообщества участвовать в крупных проектах по восстановлению страны", - добавил замглавы МИД.

Российские компании, несмотря на сложную ситуацию, продолжают работать в Ираке, в частности, в сфере восстановления энергетического сектора страны, продолжил Салтанов. "Наши организации, как государственные, так и частные, обладают всем необходимым для полноформатного подключения к экономической реконструкции Ирака", - сказал дипломат.

"Рассчитываем, что коммерческие предложения российских компаний будут серьезным образом рассмотрены руководством Ирака", - продолжил Салтанов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase