Архив rb.ru

Милиция опасается роста экономических преступлений в связи с реформой РАО ЕЭС

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Реформирование российского энергетического холдинга "ЕЭС России" может привести к росту экономических преступлений в сфере энергетики.

Милиция опасается роста экономических преступлений в связи с реформой РАО ЕЭС

С таким предупреждением выступил департамент экономической безопасности МВД РФ.

"В настоящее время идет реформа электроэнергетической отрасли, РАО "ЕЭС России" прекращает свое существование 1 июля 2008 года. Анализ ситуации в электросетевом комплексе позволяет сделать вывод, что в связи с реформой может увеличиться количество экономических и налоговых преступлений в этой сфере", - говорится в пресс-релизе ДЭБ МВД.

Как отмечается в документе, департамент уже предпринимает упреждающие меры. Так, в его структуре создано специализированное подразделение, в задачу которого входит декриминализация электроэнергетической отрасли. На это же нацелены подразделения экономической безопасности в субъектах РФ.

"МВД России обращается к гражданам с просьбой сообщать в территориальные подразделения ДЭБ о фактах повышения тарифов сверх утвержденной ставки за подключение к источнику электроэнергетической отрасли, хищений, злоупотреблений полномочиями, махинаций с ценными бумагами, неправомерных действий в органах власти, к компетенции которых относятся регулирующие или контролирующие функции в сфере электроэнергетики", - говорится в пресс-релизе.

По данным МВД, только с сентября прошлого года в сфере энергетики по материалам ДЭБ возбуждено пять уголовных дел, общий размер причиненного материального ущерба по которым составил около одного миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бриллианты без НДС, проверки ЦБ и отсутствие вина: главные новости для бизнеса 19 мая
  2. 2 Санкции, запреты въезда и отключение счетов российских банков: главные новости 18 мая
  3. 3 Япония была мировым лидером технологических инноваций. Что пошло не так?
  4. 4 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  5. 5 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать