Милиция опасается роста экономических преступлений в связи с реформой РАО ЕЭС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Реформирование российского энергетического холдинга "ЕЭС России" может привести к росту экономических преступлений в сфере энергетики. С таким предупреждением выступил департамент экономической безопасности МВД РФ.

"В настоящее время идет реформа электроэнергетической отрасли, РАО "ЕЭС России" прекращает свое существование 1 июля 2008 года. Анализ ситуации в электросетевом комплексе позволяет сделать вывод, что в связи с реформой может увеличиться количество экономических и налоговых преступлений в этой сфере", - говорится в пресс-релизе ДЭБ МВД.

Как отмечается в документе, департамент уже предпринимает упреждающие меры. Так, в его структуре создано специализированное подразделение, в задачу которого входит декриминализация электроэнергетической отрасли. На это же нацелены подразделения экономической безопасности в субъектах РФ.

"МВД России обращается к гражданам с просьбой сообщать в территориальные подразделения ДЭБ о фактах повышения тарифов сверх утвержденной ставки за подключение к источнику электроэнергетической отрасли, хищений, злоупотреблений полномочиями, махинаций с ценными бумагами, неправомерных действий в органах власти, к компетенции которых относятся регулирующие или контролирующие функции в сфере электроэнергетики", - говорится в пресс-релизе.

По данным МВД, только с сентября прошлого года в сфере энергетики по материалам ДЭБ возбуждено пять уголовных дел, общий размер причиненного материального ущерба по которым составил около одного миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase