Миллер и Алекперов обсудили создание СП ОАО "Газпром нефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Алексей Миллер и Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи накануне в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы, связанные с созданием совместного предприятия ОАО "Газпром нефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ", сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на управление информации "Газпрома".

В мае 2007 г между ОАО "Газпром нефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" был подписан меморандум о взаимопонимании. Стороны, в частности, договорились о совместной реализации нефтегазовых проектов в России по следующим направлениям деятельности: приобретение прав пользования недрами; геологическое изучение совместно приобретенных участков недр; разведка и добыча углеводородного сырья совместно приобретенных месторождений; обустройство месторождений, реализация инфраструктурных проектов, включая строительство новых и/или модернизацию существующих объектов инфраструктуры; транспортировка и реализация добытого углеводородного сырья.

С этой целью "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" договорились создать совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью, которое будет являться владельцем лицензий на соответствующие лицензионные участки недр.

Стороны будут владеть следующими долями участия в уставном капитале СП: ОАО "Газпром нефть"- 51%, ОАО "ЛУКОЙЛ" - 49%. Управление СП будет осуществляться на паритетных началах,


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase