Минфин РФ 24 апреля планирует разместить в банках еще до 250 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минфин РФ на аукционе по размещению временно свободных бюджетных средств, который пройдет 24 апреля, может разместить до 250 миллиардов рублей под минимальную ставку 7,25% годовых, говорится в сообщении министерства.

Депозиты будут вноситься 25 апреля, возвращаться - 21 мая 2008 года. Минимальный объем одной заявки кредитной организации составляет 200 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Как писал ранее RB.ru, Минфин 17 апреля, приступил к проведению аукционов по размещению бюджетных средств в российских банках, чтобы поддержать ликвидность на финансовом рынке. В ходе первого аукциона были размещены 23,6 млрд рублей, ставка отсечения составила 7,25% годовых, средневзвешенная процентная ставка размещения - 7,31% годовых.

По итогам аукциона газета "Коммерсант" написала, что аукцион Минфина провалился, потому что в нем приняли участие менее трети банков, допущенных к бюджетным 300 млрд рублей. Обескураженное министерство лишь констатировало: дефицита ликвидности на рынке нет. Не исключено, что демонстративным отказом от аукциона банки добиваются от Минфина дешевых и длинных бюджетных вливаний, а не решения краткосрочных проблем, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase