Архив rb.ru

Министерство финансов США идет на помощь домовладельцам

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Организации, предоставляющие ипотечные кредиты и регулирующие органы, по словам министра финансов США Генри Полсона, близки к завершению плана помощи домовладельцам, по которым ударил кредитный кризис.

Министерство финансов США идет на помощь домовладельцам

Сотни тысяч держателей ненадежных кредитов могут объявить себя неплатежеспособными и лишиться своих домов, так как кредитные условия в США ужесточаются.

"Мы работаем агрессивно и быстро, чтобы помочь финансово ответственным домовладельцам, борющимся с трудностями", - заявил Полсон, который на прошлой неделе встречался с представителями регулирующих органов и руководителями ипотечных банков, на конференции по жилищному строительству в Вашингтоне. - Мы полны решимости свести эти, очень непохожие, группы вместе, разработать набор стандартов, которые будут применяться во всей отрасли, от крупнейших ипотечных кредиторов до маленьких специализированных агентств". Он выразил уверенность, что эти стандарты будут готовы в ближайшее время.

Многие домовладельцы, подписавшие дешевые кредитные сделки, теперь столкнулись с ростом процентных ставок. По мнению ряда специалистов, ипотечные ставки следует временно заморозить, чтобы тем, по кому ударил кредитный кризис, было легче вносить ипотечные платежи и сохранить свои дома. Пока неизвестно, на какое время можно заморозить процентные ставки и на какие категории владельцев ипотеки будет распространяться новая схема, пишет BBC.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Blue Origin анонсировала создание собственной орбитальной станции
  2. 2 Tesla получила от Hertz крупнейший в истории рынка заказ на 100 тысяч электромобилей
  3. 3 Стартап на колесах: как руководить бизнесом и путешествовать
  4. 4 Google обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы
  5. 5 Хотите перевезти стартап в США? Это можно сделать через Европу. Рассказываем, как
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список