Архив rb.ru

Минобороны России будет закупать броню в Германии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Минобороны России будет закупать броню в Германии
Минобороны РФ будет закупать броню для автомобилей и легкой бронетехники в Германии, сообщил во вторник глава российского военного ведомства Анатолий Сердюков.
"Минобороны РФ при закупке новой военной техники будет исходить из необходимости обеспечения защищенности личного состава", - сказал Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

"Мы заставили КамАЗ и другие российские компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупать легкую броню и использовать ее в автомобилях разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах", - отметил он. В частности, сказал министр, речь уже идет о закупках легкой брони в одной из германских компаний.

Также Сердюков заявил, что Минобороны РФ продолжает прорабатывать вопрос создания в российской армии военной полиции и в настоящее время изучает зарубежный опыт в этой области. "Мы этот вопрос (создание военной полиции) прорабатываем, но к сожалению, пока не найдена та конструкция, которая могла бы нас устроить" - сказал Сердюков. "Но мы изучаем опыт зарубежных стран, где созданы и эффективно функционируют такие структуры", - цитирует министра РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase