Минюст США может подать иск к BP на десятки миллиардов долларов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министерство юстиции США может предъявить иск к британской нефтяной компании BP за разлив нефти в результате аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Законы Соединенных Штатов позволяют применять к компаниям санкции в размере $1100 (и при некоторых обстоятельствах до $4 300) за каждый пролитый баррель нефти, сообщает CNN

Таким образом, США могут потребовать от BP выплаты десятков миллиардов долларов.

Ранее BP заявила о том, что, по ее подсчетам, общая сумма выплат компенсаций людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти, не превысит $20 млрд.

Напомним, крупнейшая авария произошла на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, затонувшей в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. BP заявила 4 августа об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции "Static kill" (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase