Минздравсоцразвития согласовало законопроект о повышении пенсий с 1 декабря этого года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство здравоохранения и социального развития РФ согласовало законопроект о повышении пенсий с 1 декабря текущего и с 1 августа будущего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

"С 1 декабря 2007 года размер базовой части трудовой пенсии по старости будет установлен в сумме 1560 рублей в месяц. Тем самым, базовая часть пенсии для обычного пенсионера по старости по сравнению с октябрем 2007 года увеличится на 300 рублей", - говорится в заявлении.

Лицам, имеющим право на повышенную базовую часть, то есть достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости будет установлен в сумме 3120 рублей в месяц (увеличение на 600 рублей).

"Одновременно будут повышены базовые части других видов трудовых пенсий, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, увеличение размеров пенсий затронет все категории пенсионеров", - указывается в документе.

С 1 августа 2008 года размер базовой части трудовой пенсии по старости, согласно законопроекту, составит 1794 рублей в месяц, что аналогично увеличению размера базовой части трудовой пенсии на 15% или на 234 рубля.

Кроме того, законопроект предусматривает внесение изменений в соответствующие законодательные акты с целью увеличения размеров ежемесячных денежных выплат, установленных отдельным категориям граждан вместо части ранее предоставляемых льгот. Такое увеличение произойдет с 1 апреля 2008 года.

Планируется, что Госдума рассмотрит этот законопроект о повышении пенсий 18 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase