Mirax нашел зампреда правления в лесу

Расскажите друзьям

Корпорация Mirax Group провела самую необычную в российском бизнесе "охоту за головами"


Чтобы найти человека на должности заместителя председателя правления строительной корпорации Mirax Group, вице-президента и руководителей проектов, компания решилась на неожиданный, шокировавший многих, ход.

Она не ограничилась простым просмотром резюме и обращением к акулам хэдхантингового бизнеса. «Рекрутинговые агентства работают по выработанным стандартам, - объяснили нам в Mirax. - Они пользуются очень ограниченными критериями выбора кандидатов. Кроме того, вряд ли агентство соберет такое количество людей со всей России и в такой короткий срок. Максимум - с Москвы. Этот конкурс помог привлечь около 2000 специалистов». Впрочем, по другим данным, количество претендентов зашкаливало за 4000 человек. Как рассказал Office Life специалист, работавший над этим проектом, все эти люди являлись владельцами собственного бизнеса. "Это было главным условием", - говорит источник Office Life.

Итак, Mirax Group решила испытать кандидатов на прочность (участники Сообщества RB.ru уже писали об этом).

Претенденты прошли интернет-тестирование. Кандидатам предстоял ряд тестов, выявляющих способности эффективно мыслить и быстро оценивать людей. По результатам тестирований было отобрано менее 500 человек.
Второй тур конкурса представлял собой... двухдневные соревнования.

r>
видео miraxpeople

Участников объединили в команды по 10-12 человек и предложили проявить себя в экстремальных условиях на улицах Москвы и Подмосковья. "Например, была смоделирована игра под названием «Охота на лис», - рассказывает психолог, работавший на проекте. - В ней было 30 лис – 30 людей, которые хаотично передвигались по Москве. Каждой команде давался список из 30 телефонов – когда они звонили на них, “лиса” была обязана сообщить, где она находится. После этого она продолжала двигаться дальше. Если телефон оказывался недоступным – значит, ее поймали. После “поимки” лиса была недоступна 15 минут. Выигрывала та команда, которая смогла поймать наибольшее количество лис".

Фото miraxpeople
(Президент Mirax Group Сергей Полонский лично принимал участние в отборе кандидатов. Подробнее о том, как это происходило - в фоторепортаже).

Задания требовали от людей крепкой физической формы. На кону - работа в одной из крупнейших строительных корпораций и суммарный фонд заработной платы более $900 тысяч в год для шести победителей. Последний этап конкурса проходил уже в более традиционных условиях - в офисе корпорации в формате бизнес-тренинга.

Зачем

«Мы не ставили себе задачу сэкономить на рекрутинговых агентствах, а просто придумали инновационный способ приема на работу топ-менеджеров, - рассказала Office Life Янина Тверская, директор департамента персонала Mirax Group. - Мы получили талантливых людей с высоким потенциалом, настроенных на результат. Такому руководителю вполне можно доверить большой проект. А у нашей корпорации других не бывает. Главным критерием стало умение брать на себя ответственность, обдуманно идти на риск, четко осознавать свои цели и идти к ним».

Конкурс назывался «Профессия - победитель». Специалисты Mirax Group нарисовали портрет победителя так: «Он оптимистичен, умеет убеждать, легко формирует команду и ведет за собой людей, принимает на себя ответственность в разных ситуациях. При этом он умеет правильно выбирать людей, может оценить их потенциал, выявить таланты и поручить работу по силам. Этот человек сможет не просто управлять существующим механизмом - он ориентирован на постоянное развитие, поиск новой информации, способов получения результата. Это должен быть спортивный человек, способный переносить серьезные физические нагрузки, не теряя при этом работоспособности и ясности мыслей. Он интересно решает поставленные задачи, у него много идей. Такой руководитель четко осознает цели и изобретает самые разные способы их достижения, настойчиво преодолевая препятствия. Такой, как он, умеет работать в условиях недостатка или избытка информации, смело и обдуманно идет на риск, берет на себя ответственность за последствия принятых рискованных решений, благодаря чему добивается победы в необходимые сроки, оптимально используя ресурсы». По словам Янины Тверской, среди победителей не оказалось ни одного человека из отраслевого бизнеса.

По результатам конкурса было выбрано пять менеджеров на высокие руководящие позиции. Еще нескольким кандадатам, не вышедшим в финал, может быть сделано предложение о работе в корпорации в течение 2008 года. Имена победителей были объявлены в минувшее воскресенье на вечеринке в Башне "Федерация" (одном из объектов Mirax), организованной агентством Alef Trading. Подробнее о церемонии награждения Office Life напишет в ближайшее время.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase