Мобильное телевидение распространяется в Европе и США

Расскажите друзьям

Каждый день в Швейцарии примерно 40 тыс. человек просматривают 100-секундные телевизионные новости, транслируемые на мобильные телефоны. В Италии 1 млн абонентов за 19 евро ($29) в месяц смотрят до десятка мобильных ТВ-каналов.

Таким образом, мобильное телевидение становится популярным не только в Японии и Южной Корее, где оно появилось примерно три года назад.

Сейчас мобильные операторы Европы и США инвестируют колоссальные средства в развитие мобильного телевидения. В воскресенье компания AT&T Wireless, услугами которой пользуются порядка 71,4 млн абонентов, начала предоставлять мобильное телевидение своим клиентам в США. За $15 в месяц подписчик может просматривать 10 каналов, включая канал Pix, который транслирует фильмы Sony Pictures.

Великобритания планирует в мае 2008 года провести аукцион по получению лицензий на право вещания мобильного телевидения. Франция также намерена в июне этого года выделить 13 каналов. В Германии группа инвесторов во главе с южноафриканской компанией Naspers планирует начать предоставлять видео-услуги уже в текущем году, пишет The New York Times.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase