Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Морских свинок сначала нарядили, а потом съели

Архив rb.ru

В понедельник, 20 июля в столице Перу городе Лиме прошел фестиваль морских свинок.

Морских свинок сначала нарядили, а потом съели


Во время праздника хозяевам зверьков вручали призы за самый красивый костюм для их питомцев. А те, кому не достался приз за костюм, удостоились звания самых вкусных: в конце праздника их подали гостям на обед.






См. фоторепортаж с праздника поедания морских свинок

На этих фото мы видим, как жительницы перу держат в руках своих питомцев. Потом они готовят из них "куй", - так называется традиционное перуанское блюдо, представляющее собой зажаренную или запеченную морскую свинку. Это блюдо известно здесь еще с XV века. Организаторы надеются, что подобные праздники помогут популяризовать местную кухню в мире.



На празднике повара предпочитали подавать только тушки без голов и лапок, чтобы не шокировать иностранцев, многие из которых привыкли видеть этих животных своими домашними питомцами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подобрать одежду за пять минут: как технологии меняют карту пути потребителя в fashion-ритейле
  2. 2 «Бойкое место»: зачем малому бизнесу идти в торговые центры и как это сделать
  3. 3 Как бренду детской одежды увеличить продажи на Wildberries с помощью «VK Рекламы»
  4. 4 Не только Ekonika: 10 российских брендов обуви
  5. 5 «Наша косметика стоит в “Золотом яблоке”»: как бренду выйти на федеральный уровень и повторить этот опыт