Архив rb.ru

Московским автомобилистам при обмене прав не грозит пересдача ПДД

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  В июле в Москве начнется замена водительских удостоверений на новые, которая не повлечет за собой пересдачу правил дорожного движения, сообщил начальник ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев.

Московским автомобилистам при обмене прав не грозит пересдача ПДД


"В июле этого года органы госавтоинспекции столицы начнут плановую замену водительских удостоверений на новые. Новый документ принципиальных отличий от старого иметь не будет, он разрабатывался в соответствии с Европейской конвенцией, куда входят более 70 государств", - сказал Казанцев журналистам в четверг.

По его словам, удостоверения меняться у всех сразу не будут. Их замена будет проводиться по мере истечения срока действия старого документа.

"Для получения новых водительских прав от граждан потребуется только медсправка о прохождении водительской комиссии", - сказал Казанцев.

Начальник столичной госавтоинспекции рассказал, что в Москве отмечается резкий рост автомобильного парка. На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 3,5 миллионов единиц транспортных средств.

"Ежесуточно на дорогах столицы находятся около 400 тысяч автомашин, а в пиковые периоды около 600 тысяч транспортных средств", - сказал Казанцев, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  2. 2 6 сервисов, которые помогут автосалону привлечь и удержать клиентов
  3. 3 Смена стратегии: чтобы не прогореть на франшизе, переключитесь на «продуктовый» подход
  4. 4 Четыре ключевых направления работы с онлайн-репутацией
  5. 5 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар