Москва и Вашингтон не смогут до конца года договориться о вступлении РФ в ВТО, считают в США

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Москва и Вашингтон не смогут до конца года решить все двухсторонние вопросы, мешающие вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил в четверг старший вице-президент по международным делам Торговой палаты США Майрон Бриллиант в Москве, где он встречается с российскими бизнесменами, пишут "Ведомости".

По его словам, нерешенными остаются "четыре или пять вопросов", в том числе о доступе американских сельхозпроизводителей на российский рынок, главным образом производителей курятины и свинины, о защите интеллектуальной собственности и ограничения на импорт и экспорт.

Между тем, во вторник американский чиновник, попросивший не называть его имени, после заседания рабочей группы, посвященного вопросу принятия России в ВТО, заявил, что США считают, что возобновившийся процесс вступления России в организацию идет очень "активно". Следующие заседания рабочей группы состоятся 25 октября и 6 декабря.

Состоявшееся 20 сентября заседание было первым более чем за год. Переговоры, продолжавшиеся уже 16 лет, приостановил в июне 2009 г. премьер Владимир Путин, сообщив о намерении России вступать в ВТО не отдельно, а в составе Таможенного союза. Юридически ни одна из стран из переговоров не вышла, но фактически они были заморожены. Позже президент Дмитрий Медведев признал, что вступить в ВТО союзом будет проблематично, и предложил присоединяться к организации раздельно, но на одних условиях.

Три месяца назад во время визита в США Медведев призвал переговорщиков "не растворить разговоры о ВТО бесконечными дискуссиями о судьбе курицы" и урегулировать споры до 30 сентября. Президент Барак Обама его в этом поддержал. Путин во вторник заявил, что Россия будет стремиться вступить в ВТО к 1 января 2011 г., однако сомневается, что эта перспектива реальна.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase