Москва остается наименее развитым в числе 50 деловых центров мира

Расскажите друзьям

Москва остается наименее развитым в числе 50 деловых центров мира. Об этом свидетельствуют данные обнародованного вчера исследования компании MasterCard, пишет газета "Коммерсантъ".

Для статуса ведущего финансового центра мира Москве не хватает бизнес-центров, транспортной инфраструктуры, исследовательских и научных организаций. Эксперты уверены, что вскоре рейтинг российской столицы может повыситься. Москва заняла последнее, 50-е место в рейтинге ведущих деловых центров мира, представленных вчера компанией MasterCard. Платежная система MasterCard представила свой рейтинг городов впервые, но этот рейтинговый проект является крупнейшим за последние несколько лет.

В отличие от большинства аналогичных рейтингов (Mercer, Human Resources) исследование MasterCard, проводившееся с октября 2006 года группой ученых из университетов Великобритании и США, а также Centennial Group, London School of Economics и Национального центра экономических исследований Пекина, основывается на статистических данных, а не на экспертных оценках и социологических опросах. MasterCard намерена продолжать публикации данных рейтинга ежеквартально и использовать его для развития собственного бизнеса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase