"Мой банк" ведет переговоры с Morgan Stanley о покупке Городского ипотечного банка

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Группа "Мой банк" сенатора Глеба Фетисова ведет переговоры с Morgan Stanley о покупке Городского ипотечного банка (ГИБ).

Источник, близкий к акционерам Morgan Stanley, подтвердил газете факт проведения переговоров с "Моим банком", однако уточнил, что группа Фетисова - не единственный претендент.

"Сделка сейчас переходит в завершающую фазу - есть цена, и она обсуждается. Может быть, в ближайшее время мы раскроем конкретные параметры сделки", - рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров "Моего банка" Константин Карташов, но сумму сделки не уточнил. Смысл приобретения ипотечного банка в нынешних условиях он объяснил тем, что сейчас благоприятное время для покупки активов и расширения бизнеса.

ГИБ был выставлен на продажу в начале этого года. В интервью "Ведомостям" сопрезидент Morgan Stanley Валид Чамма рассказывал, что кризис заставил инвестбанк пересмотреть стратегию развития ипотечного бизнеса во всем мире. В нескольких странах Morgan Stanley уже продал ипотечные банки.

Он продолжает развивать ГИБ, "чтобы был хороший бизнес и если решим его продать, и если решим оставить". За 2007 г. ГИБ удвоил объем выданных кредитов - до $450 млн, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase