"М.Видео" планирует осенью разместить около 25% акций на Лондонской фондовой бирже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский ритейлер бытовой техники "М.Видео" планирует этой осенью разместить около 25% акций на Лондонской фондовой бирже, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Организатором IPO назначен Deutsche Bank.

Параллельно "М.Видео" ведет переговоры со стратегическим инвестором - французской сетью Darty, пишет "Коммерсантъ". Один из источников газеты утверждает, что переговоры начались еще в прошлом году, а на прошлой неделе Москву посетила делегация Darty, и было принято решение о выходе компании на российский рынок.

До сих пор ни один из крупнейших ритейлеров бытовой техники в России не вышел на биржу. К привлечению западного стратегического партнера была близка сеть "Эльдорадо", однако в прошлом месяце DSG International решила отказаться от опциона на покупку контрольного пакета акций компании, полученного в 2005 году.

Торговая компания "М.Видео" создана в 1993 году. В настоящее время сеть состоит из около 100 гипермаркетов в более чем 30 городах РФ. В 2006 году оборот компании вырос на 31% - до $1,57 млрд.

Бенефициарным владельцем всех торговых компаний группы является кипрская M.Video Holding (Cyprus) Ltd. Компаниями, на балансе которых находится недвижимость "М.Видео", владеет холдинг Svece Ltd.

Основатель и президент группы - Александр Тынкован.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase