Архив rb.ru

На 57 году ушел из жизни Стив Джобс. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Это огромная потеря для всего мира

На 57 году ушел из жизни Стив Джобс. ФОТО, ВИДЕО
В возрасте 56 лет после продолжительной болезни мир покинул сооснователь Apple Стив Джобс. В августе он покинул пост главы компании.
 
Американская компания Apple объявила о скоропостижной кончине Стива Джобса, который до августа текущего года возглавлял эту компанию со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния). "Мы глубоко опечалены тем, что Стив Джобс сегодня ушел из жизни", - говорится в кратком заявлении совета директоров Apple, опубликованном в среду.
 
Компания отметила блестящие качества, страсть и энергичность Джобса, служившие источником нескончаемых инноваций, призванных обогатить и улучшить жизнь всех людей. "Современный мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву", - говорится в заявлении.
 
Совет директоров Apple отмечает, что больше всего на свете изобретатель-инноватор любил свою жену и остальных членов семьи. "Наши сердечные пожелания родным и близким и всем кого, коснулись замечательные дарования Стива", - добавили в Apple.
 
"Компания Apple потеряла визионера и творческого гения, а мир потерял замечательного человека. Те из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновляющего наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", - написано в официальном сообщении на сайте компании.
 
В августе 2011 года Стив Джобс покинул пост главы Apple, возглавив совет директоров компании. В своем письме к сотрудникам компании он тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал". Американские СМИ назвали уход Стива Джобса "концом эры" для Apple.


Перевод речи Джобса смотрите в нашем доп. материале.

Траур для всех
 
Многие сайты изменили свой дизайн сегодня. Wired.com подготовил материал о Джобсе. На Google одна из ссылок ведет на сайт Apple. Политики и бизнесмены пишут о смерти главного человека компании Apple. Так, экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер считает, что Стив Джобс жил "калифорнийской мечтой каждый день своей жизни, он менял мир и вдохновлял всех нас". "Спасибо тебе, Стив", - написал он в своем Twitter.
 
Действующий губернатор Калифорнии Джерри Браун считает, что немногие сумели оставить такой глубокий и элегантный отпечаток на жизнях других людей, как Джобс.
"Стив Джобс был великим калифорнийским изобретателем. Он продемонстрировал, каких высот может достичь столь независимый и творческий ум. Немногим удавалось оставить такой глубокий и элегантный отпечаток на наших жизнях. Энн и я хотели бы выразить глубочайшие соболезнования жене Стива Лорен и всей его семье", - говорится в заявлении губернатора.
 
Со своей стороны, один из основателей Google Лари Пэйдж отметил, что Джобс всегда был готов помочь советом, даже когда он уже был болен.
 
"Я очень, очень опечален новостью о кончине Стива. Он был великим человеком, добившимся потрясающих достижений и демонстрировавшим удивительный талант", - написал Пэйдж в Twitter.

Биографию "вечного символа" Apple можно посмотреть в нашем слайдшоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  2. 2 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  3. 3 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  4. 4 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать
  5. 5 Самообучающийся ИИ, умные микрофоны и блокчейн-стратегия Китая: TechTrends-дайджест
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше