На АЭС в США задержан рабочий с бомбой

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На крупнейшей в США атомной электростанции в пятницу 2 ноября был задержан контрактный рабочий, который намеревался проехать на территорию АЭС, не подозревая, что в кузове его автомобиля находится взрывное устройств.

Инцидент произошел на АЭС Palo Verde, расположенной в городе Винтерсубрг, в 80 км к западу от центра Феникса, которая снабжает электричеством 4 млн. пользователей в штатах Аризона, Нью-Мексико, Техас и Калифорния.

По словам официального представителя АЭС Джима Макдоналда, 61-летний Роджер Вильям Хёрд был остановлен примерно в полумиле (ок. 800 м) от складов, где хранятся радиоактивные материалы. В кузове грузовика, которым он управлял, обнаружена оцинкованная трубка длиной около 15 см с заделанными краями с подозрительным веществом внутри. Эксперты классифицировали это приспособление как самодельное взрывное устройство.

Силы безопасности немедленно перекрыли все въезды на АЭС, и никого не впускали и не выпускали до вечера. В ходе расследования Хёрд утверждал, что он не знает, как данное устройство оказалось в его автомобиле, и в конце концов его отпустили домой. Однако руководство Palo Verde заявило, что не допустит его на территорию АЭС, пока не получит полной картины того, что на самом деле произошло.

По словам инспектора Комиссии ядерного надзора США Джима Мелфи, данный инцидент определен как "необычное событие" - самый низший из 4 уровней тревоги на АЭС, передает Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase