На открытие Олимпиады в Пекине прибудут более 80 глав государств

Расскажите друзьям

  Китайское руководство до последнего дня держит в тайне информацию о всех приглашенных на церемонию открытия Олимпиады в Пекине "высоких гостей" - официальных представителей иностранных государств. Однако, как сообщил источник в правительстве РФ, "по нашим данным на открытии 85 стран будут представлены на уровне глав государств, 10 стран - премьер-министрами". Кроме того, в Пекин прибудут также и 10 монархов.

В частности, Россию на церемонии открытия будет представлять председатель правительства РФ Владимир Путин. Кроме того, по данным источника, в Пекин приедут все лидеры государств-участников СНГ, за исключением президента Молдовы. Свое желание присутствовать на открытии Олимпийских игр уже высказали президенты США Джордж Буш и Франции Николя Саркози, сообщает ИТАР-ТАСС.

От участия в церемонии отказались генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Канады Стивен Харпер, премьер-министр Польши Дональд Туск, премьер-министр Новой Зеландии Элен Кларк. Не прилетит в Пекин и президент Украины Виктор Ющенко, об этом в среду сообщила пресс-служба главы государства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase