На рождественском базаре Франции запретили продавать "чуррос" и "панини"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэрия французского Страсбурга запретила участникам традиционного рождественского базара выставлять на продажу испанские пончики "чуррос" и итальянские бутерброды "панини", поскольку эти лакомства заимствованы из чужеродной культуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету Parisien.

"На нашем базаре давным-давно продаются вещи, которые не имеют никакого отношения к французскому Рождеству, а ведь это не балаган... Мы должны сохранить подлинность традиции, чтобы не потерять посетителей", - пояснил мэр Страсбурга Ролан Ри (Roland Ries), добавив, что каждый год на их ярмарку приезжают более двух миллионов человек.

По мнению мэра, китайские плюшевые игрушки и дешевая бижутерия также не передают рождественский дух и совсем не сочетаются с запахами корицы, горячего вина и бределей - сладкого печенья, которое в эльзасских семьях принято вешать на елку вместе с новогодними шарами.

Базар Christkindlmarik - самый известный в стране рождественский рынок и, как утверждают жители города, самый старый: в первый раз праздничные лавки открылись на площади перед собором в 1570 году. Здесь продаются миниатюрные рождественские ковчеги, пряники ручной работы, уютные круглые свечи и другие изделия местных ремесленников, которыми можно украсить дом к Рождеству.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase