На саммите НАТО Грузия попытается получить статус страны-кандидата

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе пытается убедить страныНАТО в необходимости присвоения стране статуса страны-кандидата на вступление в альянс на саммите в Бухаресте.

"Основная проблема, которую ставят скептически настроенные страны-члены НАТО в отношении Грузии - это конфликты на территории страны и отношение России. На наш взгляд, получение статуса страны-кандидата как раз является единственным путем решения вышеназванных проблем", - сказал Бакрадзе грузинским журналистам после встречи с генсекретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером.

"Статус страны-кандидата для Грузии является единственной гарантией того, что процессы в зонах конфликтов продолжатся мирно и в рамках мирных переговоров", - подчеркнул он.

По словам грузинского дипломата, отказ Грузии в получении Плана по подготовке к вступлению в НАТО (MAP) в начале апреля "будет очень плохим сигналом для сепаратистов и их сторонников".

"Это будет означать то, что их деструктивная политика работает и это резко сократит наши шансы урегулировать эти конфликты", - сказал Бакрадзе.

В эти минуты глава МИД Грузии выступает с речью на Североатлантическом совете НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, где в среду проходит встреча послов НАТО и членов Совета в формате 26+1", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase