Набиуллина: Количество оптимистов в РФ в этом году превысило количество пессимистов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина подсчитала, что количество оптимистов в стране в этом году превысило количество пессимистов.

"Индекс потребительских настроений в России превышает 100%", - сообщила сегодня она на заседании Госсовета РФ. "Это значит, что число людей, которые оптимистично оценивают свое положение, превышает число пессимистично настроенных граждан", - резюмировала она.

В своем докладе о результатах деятельности правительства в этом году Набиуллина заметила, что "на фоне устойчивого роста заметны значимые улучшения в жизни простых граждан страны: это касается повышения доходов, занятости, роста среднего класса". "Мы видим улучшение в демографии, снижение смертности", - добавила она.

Набиуллина также отметила жилищное строительство. По ее словам, "благодаря росту доходов населения постепенно повышается доступность жилья, несмотря на рост цен". "Доля семей, которые имеют возможность приобрести жилье, с помощью собственных и заемных средств, составила в этом году около 20%, тогда как в 2004 году она составляла только 9%, - сказала она. - Выросли темпы жилищного строительства почти на треть за 10 месяцев этого года", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase