Нарышкин: В России мало квалифицированных менеджеров среднего звена

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вице-премьер РФ Сергей Нарышкин отмечает недостаток квалифицированных менеджеров среднего звена в России.

"При росте квалифицированных руководителей верхнего эшелона управления по-прежнему ощущается недостаток квалифицированных менеджеров среднего звена", - заявил он сегодня, открывая форум, посвященный 10-летию президентской программы подготовки управленческих кадров.

Нарышкин сообщил, что приято решение о продлении программы до 2013 года. По его словам, в программу будут внесены некоторые изменения. "Все новшества обусловлены изменениями в современной России и направлены на достижение главной цели - способствовать повышению конкурентоспособности российских предприятий", - отметил он.

Как заявил вице-премьер, действующая программа доказала свою успешность: "Около 50 тысяч молодых руководителей направлены на подготовку в области менеджмента, маркетинга и финансов. За каждым из них стоит коллектив, в среднем, 150 человек. Поэтому можно сказать, что "программа оказала эффект на 7,5 млн человек, то есть, на одну десятую часть всего работающего населения России".

По его словам, спрос на участие в президентской программе продолжает увеличиваться. "Более 90% руководителей предприятий, направляющих на участие в программе своих работников, отмечают полезность приобретенных навыков. 80% выпускников реально осуществляют разработанные в ходе обучения проекты", - отметил он. Выпускники программы ежегодно создают 450-500 новых предприятий. При этом каждый четвертый выпускник отмечает свой быстрый карьерный рост. За 10 лет около 10 тыс. человек участвовали в программах по международному сотрудничеству, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase