Названы лучшие автомобили года. Фотогалерея

Расскажите друзьям

В Нью-Йорке вручена премия World Car of the Year

"Автомобилем года 2008" на Международном автосалоне в Нью-Йорке признана Mazda2 (известная в Японии как Mazda Demio). Этот японский автомобиль опередил 38 других моделей, участвовавших в конкурсе, в том числе Ford Mondeo и Mercedes-Benz C-Class.

Новая модель Mazda2 воплощает все новейшие тенденции: ее отличает стильный дизайн, экологичность, безопасность и экономичность потребления топлива. Последнее достигается за счет снижения веса автомобиля примерно на 100 кг. В Европе Mazda2 уже поступила в продажу, а в России она начнет продаваться с апреля этого года.

На хорошем уровне выступила также Audi. Новая модель Audi R8 была признана лучшей в двух категориях: "Технические характеристики" и "Дизайн". Она опередила BMW M3 и Audi S5 Coupe, которые тоже претендовали на эту престижную награду.

Модель BMW 118d с показателями по выхлопным газам всего 119 г на км завоевала звание "Самого экологически чистого автомобиля года".

Кроме BMW на премию за экологичность претендовали Mercedes Benz Smart-fortwo-cdi и Volkswagen Passat 1.9 TDI.

Все номинанты World Car of the Year были предложены коллегией жюри конкурса, состоявшей из 47 автомобильных журналистов, представляющих 24 страны мира.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase