Небезопасные банкоматы

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Участились случаи мошенничества при пользовании банкоматами


Сбербанк России сегодня распространил сообщение об участившихся случаях мошенничества при пользовании банкоматами и посредством телефонии. По мнению экспертов, в большинстве случаев для того, чтобы избежать проблем, нужно следовать здравому смыслу и не совершать операции в сомнительных местах.

Проблеме "пластикового" мошенничества уже с десяток лет (да-да, так много) и за это время борьба с этим злом не прекращается. Огорчает лишь то, что в ответ на новые технологии защиты, преступные гении сразу же придумывают чем ответить.

Чтобы застраховать свои кровные от алчных преступников, нужно знать их излюбленные приемы. Их два - мошенничество в банкоматах с помощью технических устройств и "обманные" акции с помощью телефонии. Как правило, преступники стремятся любыми путями получить информацию о номерах карт или провести по счетам пластиковой карты "жертвы" неправомерные платежи.

Главное оружие - здравый смысл

С просьбой прокомментировать участившиеся случаи мошенничества с "пластиком", RB.ru обратился к Валерию Торхову, заместителю председателя правления банка "Авангард".

RB.ru: - Сталкивался ли банк "Авангард" с необходимостью предупредить клиентов о мошенничестве. Имелись ли у вас случаи подобных преступлений? Как вы решаете эту проблему?

Валерий Торхов: - Банк «АВАНГАРД» уже достаточно давно информирует своих клиентов о необходимости соблюдать осторожность при использовании карт. Хотя в абсолютном большинстве случаев для того, чтобы избежать проблем с мошенниками, достаточно всего лишь следовать здравому смыслу и не совершать операции в сомнительных местах. Кроме того, всем клиентам мы рекомендуем воспользоваться бесплатной услугой СМС-информирования после каждой операции. Это не только удобно, поскольку в сообщении содержатся сведения не только о сумме операции, но и доступных средствах, но и повышает уровень безопасности - если клиент увидит, что кто-то неправомерно воспользовался его картой, он сможет своевременно сообщить об этом банку и заблокировать карту.

«Горячие» советы от Сбербанка

Давайте проведем небольшой тест. Вы получили SMS-сообщение от банка, в котором вас просят позвонить по указанному телефону. Ваши действия? Станете звонить? Вот и попались. Телефон, указанный в смс-ке якобы банка, вполне может оказаться мошенническим. Если вы позвоните по указанному номеру, то искушенные в психологических приемах преступники смогут "выудить" незаметно для вас самих номер вашего счета или, чего доброго, Пин-код карты.

Также не следует доверять сообщениям автоинформаторов о предоставлении различных продуктов и услуг банка, особенно если вам предлагается нажать в тональном режиме определенные клавиши на телефоне для подтверждения согласия в приобретении услуги.

Помните, лучше всегда перезвонить непосредственно в банк по контактам, указанным в соответствующих разделах официального сайта, и проверить подлинность телефонного обращения.

Чтобы не стать жертвой мошенников при пользовании банкоматом, Сбербанк рекомендует перед проведением операции внимательно осмотреть устройство. В частности, его лицевую часть, ПИН-клавиатуру и устройство для приема карты. Нужно проверить, не прикреплено ли что-нибудь к прорези или к клавиатуре. Если банкомат выглядит подозрительно, то лучше им не пользоваться. Список советов легко можно дополнить (смотри в доп.материале).

Что касается пострадавших держателей карт, то, как выяснили эксперты газеты "Коммерсантъ", в подавляющем большинстве случаев банк, после тщательной проверки заявлений клиентов, компенсирует потери тех, что действительно стал жертвой финансовых аферистов. Однако банки предпочитают не афишировать эту информацию, чтобы клиенты не теряли бдительности.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase